Клеточное выращивание бройлеров

В настоящее время применяется два способа содержания бройлеров: клеточное и напольное. Правда, у каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Клеточное выращивание бройлеров гораздо более экономично, нежели напольное выращивание бройлеров.

В последнее десятилетие, с появлением современных клеточных батарей, клетки для бройлеров завоевывают все большую популярность.

 

Клетки для бройлеров фото
Клетки для бройлеров

 

Преимущества клеточного вырашивания бройлеров:

1, Экономия пространства, повысить плотность разведения, максимально использовать пространство курятника.

2, Экономия корма – бройлеры не ковыряется в корме и подстилке и не разбрасывает комбикорм.

3, Увеличение прироста массы. Бройлер органичен в движении, значительная часть энергии корма направляется на рост и не тратится впустую.

4, Ограничение контакта птицы друг с другом. Это благоприятно сказывается на ветеринарной ситуации и препятствует распространению инфекций.

5, Помёт ежедневно убирается, значительно снижает риск инфекционных и респираторных заболеваний. А если все-таки произошла вспышка болезни, ее легко купировать, так как распространяться инфекция будет медленно.

6, Оптимизация процесса кормления и поения, ухода за кур, сокращение затрат на обслуживающий персонал.

 

Оборудование кормления для птице фото
Оборудование кормления бройлеров

 

Недостатки клеточного выращивания бройлеров:

1, Затраты на производство клетки высоки и покупку оборудования;

2, Ссоздание благоприятных условий в птичнике– температура, влажность, вентиляция и освещение;

3, Затраты на комбикорм;

4, Необходимость ежедневно убирать помёт;

5, При большом весе у бройлеров начинаются проблемы с ногами и на груди, что влияет на качество;

Клеточное выращивание нуждается в подготовительном периоде, в процессе эксплуатации минусов практически нет, одни преимущества.

 

Клеточное выращивание бройлеров

 

Клеточное выращивание бройлеров выгодно как в промышленном птицеводстве, так и в подсобном хозяйстве. Степень механизации производства фермер определяет исходя из количества рабочей силы, общего числа птицы, выращиваемой на мясо, круглогодичности производства.

 

    Возникли вопросы? Свяжитесь с нами, и мы поставим вам оптимальный вариант и поможем вам с выбором товара.

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Ваша страна

    Сообщение (обязательно)